Ingrédients

  • Un chou-fleur entier
  • 3 œufs
  • un mug de taille moyenne de farine (vous pouvez mélanger 2 types de farine)
  • sel
  • poivre
  • une cuillère à café rase de poudre à lever
  • persil coupé finement
  • huile pour la cuisson

Recette

  • Cuire les bouquets de chou-fleur au cuiseur-vapeur pendant 5 minutes.
  • Les mixer, ils doivent ressembler à des petits grains de riz.
  • Dans un bol, mélanger le chou-fleur aux œufs, à la ou les farine(s) et à la levure.
  • Ajouter le sel, le poivre et le persil.
  • Bien mélanger le tout.
  • Faire des petits tas dans une poêle bien chaude.
  • Retourner les beignets de face lorsqu’ils tiennent bien et que la première face est dorée.

Ces beignets peuvent être accompagnés d’une sauce fromagère. Voici la recette.

Fouetter du fromage blanc avec de l’huile d’olive, du sel , du poivre, un filet de citron et de la ciboulette finement hachée.

Bon appétit !