Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 grammes de farine
  • 15 cl de lait végétal
  • 100 grammes d’emmental râpé
  • un sachet de levure
  • de l’herbe de provence (à vous de doser la quantité )
  • 100 grammes de légumes râpés de votre choix (ici haricots verts, carottes, courgettes, brocolis,…)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • une belle tomate en grappe pour la décoration
  • une belle pincée de sel de l’Himalaya
  • poivre noir
  • ⅓ de cuillère à café de curcuma
  • ⅓ de cuillère à café de paprika

Recette

  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Dans un bol, mettre les oeufs et les battre.
  • Ajouter la levure, la farine,le lait végétal et l’huile d’olive.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Lorsque cette dernière obtenue, ajouter le fromage, les légumes râpés, les herbes de provence et les épices.
  • Huiler puis fariner un moule et y placer la pâte à cake.
  • Au centre du moule, y déposer la belle tomate ou si l’envie vous prend vous pouvez y glisser une petite grappe entière, cela donnera du cachet à votre cake  😉

Suggestion de dégustation:

Accompagne formidablement une belle salade et un gratin dauphinois maison.

Bon appétit!