Ingrédients

  • Escalopes de dinde (préalablement salées, poivrées + tabasco)
  • une demi tranche de jambon de dinde par cordon
  • du fromage de la même dimension que le demi jambon (au choix: de l’emmental, comté, mozzarela, râpé ou en tranche) soit environ 15 grammes
  • de l’huile végétale
  • du son d’avoine
  • 1 oeuf battu + 20 ml de lait d’amande ou d’avoine (2 cuillères à soupe)
  • 1 oeuf brouillé coupé en lamelles

Recette

Écrasez un peu les escalopes.

  • Placez la demi tranche de jambon sur un bord de l’escalope de manière à ce qu’on puisse la plier en deux par la suite.
  • Placez le fromage sur le jambon, ainsi que 2 lamelles de l’oeuf brouillé cuite sous forme d’omelette.
  • Refermez l’escalope. Appuyer sur les bords pour bien refermer l’escalope.
  • Trempez escalope par escalope sur ses deux surfaces,dans l’oeuf battu mélangé au lait végétal.
  • Faire de même dans le soin d’avoine en guise de chapelure.

Faire cuire les escalopes 20 minutes sur chaque face avec très peu d’huile végétale.

Conseil

Vous pouvez accompagner de légumes verts (haricots verts, salade…) ou de légumes cuits