Ingrédients

  • Pour la pâte(pour 10 galettes environ)
  • 250 grammes de farine sarrasin (blé noir)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl d’eau
  • Les garnitures
  • La complète:
  • 1 oeuf
  • ½ tranche de jambon
  • une petite poignée de gruyère
  • L’Océane:
  • du saumon fumé (2 tranches) ou du pavé de poisson: saumon, espadon…
  • 4 cuillères à soupe d’épinards en branches
  • facultatif: 1 cuillère à café de crème légère
  • La végétarienne
  • 2 rondelles de bûche de chèvre frais
  • 4 cuillères à soupe de ratatouille
  • herbes de provence

 

  • L’accompagnement: une belle salade verte

Recette

  • Préparer la pâte dans un saladier.
  • Chauffer une poêle dans laquelle un peu d’huile d’olive aura chauffé.
  • Faire cuire la galette. Une fois cuite, la garnir. Et l’a refermé pour que le fromage fonde en collant les bords.

Bonne dégustation !