Ingredients

  • 1 mug de farine (à varier selon vos choix, si volonté d’obtenir une recette à indice glycémique bas, favoriser la farine intégrale de petit épeautre)
  • 1 mug de flocon d’avoine
  • ½ mug de sucre roux (ou sucre de coco, avec un IG plus bas)
  • 1 pincée de sel
  • 1 mug de lait végétal
  • 1 paquet de levure
  • selon vos choix: des fruits secs ou frais: kiwi, pomme, banane…

Conseil

Vous pouvez aromatiser de:

  • rhum
  • fleur d’oranger
  • eau de rose
  • cannelle
  • gingembre en poudre
  • zeste de citron ou orange

 

Recette

Mélanger le tout dans un saladier.

Cuire dans un moule huilé pendant 30 minutes à 200°C.

Cette base de recette est déclinable selon votre imagination.

Le goût et la présentation sont différents à chaque fois.

Conseil

Si vous n’avez pas de flocons d’avoine, vous pouvez les remplacer par 2 mugs de farine ou du son d’avoine.