Ingrédients ( pour 4 personnes)

Pâtes complètes aux petits légumes

  • des pâtes complètes
  • une belle courgette
  • 2 petites carottes ou une grande
  • 2 belles tomates
  • de l’échalote
  • de l’ail
  • de l’huile d’olive
  • du sel
  • du   poivre noir

Poulet miel sésame

  • 4 grosses escalopes de poulet
  • du miel (choisissez du miel de qualité)
  • des graines de sésame
  • de l’huile de sésame (de préférence grillée)
  • du sel
  • du poivre

Recette

Pâtes complètes aux petits légumes

  • Faire cuire les pâtes complètes ( ici j’ai choisi des fusillis).
  • Réserver les pâtes.
  • Éplucher les échalotes et l’ail et les mixer.
  • Couper en petits cubes les courgettes, tomates et carottes.
  • Dans un wok, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Ajouter les échalotes et l’ail.
  • Ajouter dans la foulée, les légumes (carottes, tomates, courgettes).
  • Saler puis poivrer.
  • Laisser cuire le tout à petit feu jusqu’à ce que les légumes soient cuits, soit environ 20 minutes.

Poulet miel sésame

  • Emincer les échalotes en petits morceaux.
  • Dans une poêle faire cuire le poulet à l’aide d’une cuillère à soupe d’huile de sésame.
  • Lorsque les morceaux sont dorés, mettre six cuillères à soupe de miel.
  • Ajouter les graines de sésame qui vont se collées aux morceaux de poulet.
  • Faire chauffer le tout deux minutes à petit feu.

Dresser de belles assiettes avec les pâtes complètes recouvertes des légumes et placer le poulet au miel et graines de sésame sur le dessus.

Bon appétit à vous !